ねもばーばのはっぴーらいふ

バーバの山歩き、花めぐり

手打ち蕎麦 第2弾 さあいただきましょう!

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
さあ、お待たせしました。
まず、お年寄の皆さんどうぞ! おかわりもありますよ!
そして、職員の皆さんもどうぞ!

皆さん美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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手打ち蕎麦 第2弾 さあいただきましょう!

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
さあ、お待たせしました。
まず、お年寄の皆さんどうぞ! おかわりもありますよ!
そして、職員の皆さんもどうぞ!

皆さん美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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手打ち蕎麦 第2弾 ざる蕎麦を所望します

2010年02月20日 | Weblog
 今日の皆さんは“ざる蕎麦”を所望されました。
 蕎麦は茹でが肝心ということで、熱い湯と冷たい水を使って、さあ~どうだ!

 5種類の天ぷらも添えました。
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手打蕎麦 第2弾 蕎麦を切る

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
のして、切ります。
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手打蕎麦 水回し

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
 “水まわし”を丁寧にします。もちろん使う水も選んでいるそうです。
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手打蕎麦 第2弾 蕎麦粉をふるう

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
 今日の蕎麦粉は、北海道の幌加内の粉だといいます。
蕎麦どころ信州で、北海道の蕎麦粉を使うという・・この懲りかた・・・。
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手打蕎麦 第2弾

2010年02月20日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
 先週に続いてもうひとつのグループホームで手打蕎麦を愉しみました。
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