お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ガレットブルトンヌ

2020年04月18日 | クッキー

 

いつもは厚さ1cm位で焼いているガレットブルトンヌ、今回は1.5cmにしてみました。やっぱり分厚い~。

 

 

グラニュー糖ではなくパウダーシュガーを使ったら、ざっくりではなくさっくり。口溶けもよくて、分厚いけど食べやすかったです。でもやっぱりボリュームありすぎだったかなぁ。この位のサイズのセルクルは直径5.5cmのしか持っていないので、小さく焼く訳にもいかないのです。次は忘れていなければ厚さ1.25cmにしてみよう~。



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