今日の授業は
・Decorate Carrot Cake
・Prep for Dessert Buffet
でした。
昨日焼いたキャロットケーキはこんなです。
これを半分に切ってクリームチーズアイシングをはさみ、表面にも塗ってマジパンで作った人参をのせて仕上げました。アイシングは、クリームチーズとバターと粉砂糖です。カロリーのかたまりですね~。Chef の出来上がりはこちら。
側面にまぶしてあるのは胡桃です。私のはこんなです。
ちょっと人参が大きくなっちゃったかな~。ケーキ自体はしっとりしていてなかなかでした。サラダ油たっぷり入れたし。クリームもおいしんだけど、こちらはかなり甘くてヘビーでした。
キャロットケーキを仕上げたら、すぐに明日のデザートバフェの準備に取り掛かりました。まずカスタードプリンを4人で100個位作ってオーブンに入れ、そのあとチョコレートプリンも作りました。その後は、ムースケーキのデコレーションをしたり、チョコボール(?チョコレートケーキを細かくして、チョコやラムを足したもの)を丸めたり。他の人たちも、ブレッドプディングや、キャロットケーキ、クッキーやパイなど色々作っていたみたいです。いつもは自分の分を作るだけだけど、今日は共同作業で面白かった。全部で16種類あるって言ってたかな。明日は8時半にバフェ開始予定です。一応、普段どおり6時までに来ればいいとは言ってたけど、Chef 達は4時半くらいから来て準備するって言っていたので、やっぱり私達も早く行かないとですよね~。準備は大変そうだけど、夫も友達も来る予定だし、楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます