goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK151 ~4日目~  キャロットケーキ仕上げ・デザートバフェ準備

2006年03月16日 | CSCA

今日の授業は

・Decorate Carrot Cake
・Prep for Dessert Buffet

でした。

昨日焼いたキャロットケーキはこんなです。

これを半分に切ってクリームチーズアイシングをはさみ、表面にも塗ってマジパンで作った人参をのせて仕上げました。アイシングは、クリームチーズとバターと粉砂糖です。カロリーのかたまりですね~。Chef の出来上がりはこちら。

側面にまぶしてあるのは胡桃です。私のはこんなです。

ちょっと人参が大きくなっちゃったかな~。ケーキ自体はしっとりしていてなかなかでした。サラダ油たっぷり入れたし。クリームもおいしんだけど、こちらはかなり甘くてヘビーでした。

キャロットケーキを仕上げたら、すぐに明日のデザートバフェの準備に取り掛かりました。まずカスタードプリンを4人で100個位作ってオーブンに入れ、そのあとチョコレートプリンも作りました。その後は、ムースケーキのデコレーションをしたり、チョコボール(?チョコレートケーキを細かくして、チョコやラムを足したもの)を丸めたり。他の人たちも、ブレッドプディングや、キャロットケーキ、クッキーやパイなど色々作っていたみたいです。いつもは自分の分を作るだけだけど、今日は共同作業で面白かった。全部で16種類あるって言ってたかな。明日は8時半にバフェ開始予定です。一応、普段どおり6時までに来ればいいとは言ってたけど、Chef 達は4時半くらいから来て準備するって言っていたので、やっぱり私達も早く行かないとですよね~。準備は大変そうだけど、夫も友達も来る予定だし、楽しみです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。