美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クリスマスカラーのパプリカチーズリゾット

2015-11-17 | 朝ごはん

 11月のスパイス料理は

「ワインと楽しむ食卓♪おつまみ &ごちそうレシピ」

 を

エルブドプロバンス・パプリカ・ホースラデッシュ・タラモサラダ

  のハウススパイスを使ってつくる♪

 

一番なじみのある 「パプリカパウダー」を使って、

  チーズリゾットを 作りました。

 

赤い = 辛い・・となりそうだけど

辛みはなく、 やや甘酸っぱい香りと ほのかな苦み。

殺菌・免疫力強化・美肌

   と、野菜としてのパプリカと同じような 体にいい効能があります。

 

赤いパプリカと 赤いパプリカパウダー。

  かわいいリゾットになりました♪

 

ワインに合う料理レシピ<map name="r151102a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151102a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪クリスマスカラーのパプリカチーズリゾット♪

材料    10分 1人分

ご飯    1膳分

パプリカ    半分

粉チーズ   大1

ベーコン    2枚

コンソメ     小1

とろけるチーズ   ひとつかみ

塩 こしょう    少々

GABANパプリカ    3ふり

 

作り方

1.ご飯にひたひたになるぐらいの水とコンソメと細長くきったベーコンを加えて 煮ます。

  荒みじんぎりにしたパプリカを加える。

2.途中で牛乳 と粉チーズを加えて煮ます。

3.お好みのふっくらさになったら、お皿に映して 塩こしょうとパプリカ(パウダー)をふります。

☆私は ふっくらふくらんだお米が好きなので しっかり煮込みます。

 

  

 

年末年始に向けての おつまみレシピ♪

  楽しもうぜ ← イケてないホストが イキガッテ言っちゃって しらけちゃった感じにw

ぽちっとしてくれると嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿