11月のスパイス料理は
「ワインと楽しむ食卓♪おつまみ &ごちそうレシピ」
を
エルブドプロバンス・パプリカ・ホースラデッシュ・タラモサラダ
のハウススパイスを使ってつくる♪
一番なじみのある 「パプリカパウダー」を使って、
チーズリゾットを 作りました。
赤い = 辛い・・となりそうだけど
辛みはなく、 やや甘酸っぱい香りと ほのかな苦み。
殺菌・免疫力強化・美肌
と、野菜としてのパプリカと同じような 体にいい効能があります。
赤いパプリカと 赤いパプリカパウダー。
かわいいリゾットになりました♪
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ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
♪クリスマスカラーのパプリカチーズリゾット♪
材料 10分 1人分
ご飯 1膳分
パプリカ 半分
粉チーズ 大1
ベーコン 2枚
コンソメ 小1
とろけるチーズ ひとつかみ
塩 こしょう 少々
GABANパプリカ 3ふり
作り方
1.ご飯にひたひたになるぐらいの水とコンソメと細長くきったベーコンを加えて 煮ます。
荒みじんぎりにしたパプリカを加える。
2.途中で牛乳 と粉チーズを加えて煮ます。
3.お好みのふっくらさになったら、お皿に映して 塩こしょうとパプリカ(パウダー)をふります。
☆私は ふっくらふくらんだお米が好きなので しっかり煮込みます。
年末年始に向けての おつまみレシピ♪
楽しもうぜ ← イケてないホストが イキガッテ言っちゃって しらけちゃった感じにw