美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クックパッドお気に入りレシピ♪  ストウブ パン

2015-11-01 | クックパッド



自慢レシピで 投稿していこうと思っていたけど

さっそく お気に入りレシピに 変えた 私(笑)

クックパッドに掲載してる私の レシピの中から お気に入りのものを 投稿していこう思ってます

  

 

 クックパッドで ストウブパンで 検索1位の パン。

ストウブで パンを作るなんて かっこつけじゃん~と 思っていたのが

作ってみたら もちもちふわふわ おいしい~じゃん ってなった

コレ。

一度作ると やみつきになる パンです♪

 

材料(23センチ オーバル)

強力粉  280g    砂糖  25g   塩 4g

水   130g      牛乳   50g   バター  30g

ドライイースト   4g

型にぬるショートニング  適当

 

 作り方
1ストウブに、オーブンペーパーを敷いて、周りには、ショートニングを 塗ります。
2ドライイースト以外を、HBにセットして、生地コーススタートします。
(ドライイーストは、所定の場所に入れます)
310等分して、丸めて、ベンチタイムをとります。
丸めなおして、ストウブに詰めます。(写真は、発酵後)
4の大きさにふくらんだら、250度で15分、蓋をして、焼きます。
190度で 15分 蓋をとってやきます。
 
518ラウンドの場合は、250℃で 13分。190℃蓋開けて、9分。
 

 


Cpicon ストウブで、 もっちりパン♪ by mogmogmog3

  見た目が テンションあげてくれて 満足度 大 なのですw

ぽちっとしてくれると嬉しいです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿