矢守の麺許更新

成績が悪くても人は困らないけれど
愛想が悪い機嫌が悪いのは困ります。

つけ蕎麦

2023-03-09 20:00:00 | リピートしたい店
TRY(2022年10月発行)名店 つけ麺濃厚 部門 第4位
の店で2年ぶりに
見出し画像:つけ蕎麦(並)1200円
つけ蕎麦のつけダレの濃度がまるで無極のつけダレみたいな高濃度。
濃度が一昨年よりもだいぶ上がっていて、結構なドロリンチョ具合。
鶏豚牛骨100%の動物系スープ。どっしりしているが、嫌な臭いは無。
それを凌駕する香りの良さ。この香りが多くの人を魅了している。
塩分濃度もかなり高い。
醤油の風味、醤油の主張がハッキリしている。

豚バラのチャーシューも圧巻のおいしさ。大きくて厚みがある。
熱々で提供される。月並みだがジューシーな豚バラに感動した。
こんがり焼き目がついていて香ばしい!豪快だが、仕事が丁寧。
メンマは食感も味付けもしっかりしていて印象に残りやすい。
極太ストレート麺 茹で前の量目 250グラムかな
コシの強さが印象的。ボリューム満点。腹いっぱい!
つけ蕎麦。想像していた以上にクオリティが高かった。衝撃的。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿