TRY(2021年10月発行)名店部門 しお 第4位
戸塚区に在る。駐車場が有る。隣に崎陽軒がある。初訪問。
大山さんが調理したラーメンを食べるのは実に約20年ぶり!!
御夫婦の姿を久々に目の当たりにした。感無量。
ちなみに自分の席から見える角度に製麺機が置いてあった。
見出し画像:塩ラーメン 750円
熱々のスープ。先ず、節系がビシッと。続いて、鶏系のマイルド。
時々、塩カドの輪郭がクッキリと。一方、鶏系のコクも印象的。
やさしい、しなやかな、ゆらゆらした細麺。スルスル食が進む。
グイグイとスープを飲ませる。食べ終わる頃、塩味もしっかり。
自信ないけど焦がしネギとかホタテ貝柱も使われているのかな?
時に香ばしさ、時に乾物由来の風味、旨味。
単調ではなく、奥の深い、なかなかなさそうな味わい。
チャーシューライス 300円
画像は表層だけ。実はライスの中にチャーシューが潜む。
画像は表層だけ。実はライスの中にチャーシューが潜む。
油が適度にライスに染み渡っている。塩カドもビシッと立つ。
でも、しょっぱ過ぎない。品位がある。
付け合わせのメンマの味。染み込んだメンマの味付けが好み。