訪れた店:GRILL BURGER CLUB SASA
本郷三丁目「FIRE HOUSE」の元店長が2009年に代官山駅前で独立開業
税込み1,280円
店頭のショップカードに JAPANESE BLACK BEEF 100% と明記されている。
和牛を使用し時間をかけて手捏ねした、こだわりのパティ
だそうだ。感想は人それぞれと思うが、肉が持っている味は薄め、と感じた。
画像参照。パティの上に飴色のオニオン。甘味が乏しかった。
バンズは全粒粉が配合されたもの。食感はモソモソでパッサパサしている。
総じて熱々のハンバーガーを提供するという概念がこの店では希薄なのかな?
とは言え、付け合わせのポテトは熱々ホックホクで提供され、若干、安堵。
いわゆる1000円くらいの販売価格のハンガーガーに私が求めるバンズ
私が抱く漠然としたバンズのイメージと対極。
そのようなわけでハンバーガーとしてではなく、サンドイッチと思い込む事で
自分の中のモヤモヤが雲散霧消した。サンドイッチだと思えば腹も立たない。
訪問した時間帯が悪かったのかな?でも11時半ですよ
店員さんの私語がえげつなかった。別に私語は結構だが、声量と大きさと
内容だよね。ちょっと聞くに堪えなかったかな、おじさんには。逃げ場がない。
以前にここで働いていたという人から「プロの集団で非常に鍛えられた」と
その人は当時を回顧していた。「忙しい職場でスピード感が養われた」と。
その前評判を聞きそれが今回の訪問の引き金になったわけだが
訪問の経緯と実際に目の当たりにしたものを照らし合わせると残念ながら
拍子抜け、肩透かし。1129の日だというのに。
本郷三丁目「FIRE HOUSE」の元店長が2009年に代官山駅前で独立開業
税込み1,280円
店頭のショップカードに JAPANESE BLACK BEEF 100% と明記されている。
和牛を使用し時間をかけて手捏ねした、こだわりのパティ
だそうだ。感想は人それぞれと思うが、肉が持っている味は薄め、と感じた。
画像参照。パティの上に飴色のオニオン。甘味が乏しかった。
バンズは全粒粉が配合されたもの。食感はモソモソでパッサパサしている。
総じて熱々のハンバーガーを提供するという概念がこの店では希薄なのかな?
とは言え、付け合わせのポテトは熱々ホックホクで提供され、若干、安堵。
いわゆる1000円くらいの販売価格のハンガーガーに私が求めるバンズ
私が抱く漠然としたバンズのイメージと対極。
そのようなわけでハンバーガーとしてではなく、サンドイッチと思い込む事で
自分の中のモヤモヤが雲散霧消した。サンドイッチだと思えば腹も立たない。
訪問した時間帯が悪かったのかな?でも11時半ですよ
店員さんの私語がえげつなかった。別に私語は結構だが、声量と大きさと
内容だよね。ちょっと聞くに堪えなかったかな、おじさんには。逃げ場がない。
以前にここで働いていたという人から「プロの集団で非常に鍛えられた」と
その人は当時を回顧していた。「忙しい職場でスピード感が養われた」と。
その前評判を聞きそれが今回の訪問の引き金になったわけだが
訪問の経緯と実際に目の当たりにしたものを照らし合わせると残念ながら
拍子抜け、肩透かし。1129の日だというのに。