見出し画像:中華蕎麦 1000円
この日は厨房に松尾氏の姿がなかった。上野店主がメインで調理。
月曜日は松尾氏は公休かな?余談だが、金曜日は上野氏が不在の印象がある。
ところで今回の特記事項は細麺。非常に良かった。
食券をお姉さんが外まで受け取りに来たタイミングで
「麺 やわらかめ できますか?」と聞いたところ、「できます」との事。
やわらかめ指定でこれ程までに高品質の細麺は、なかなか無いと思う。
訪問時間が早めの時間帯のせいかスープは比較的「さらり」の部類。
とは言え、ベースの動物系出汁が濃く、こってりオイリーである前提の上、
その上で「とろり」か「さらり」かで言えば、「さらり」としていた。
コクかキレかで言えば、後者のキレが印象的なスープの味わい。
豚肉をスモークした香り、醤油の香ばしさ。
半ライス 100円。ショウガ(醤油漬け)が付く。