見出し画像:とりそば 850円
半年ぶりに訪問。今日は土曜日。ランチごはんは平日限定のため残念ながら食べる事ができなかった。
やっぱり大喜は平日ランチタイム狙いに限る。ところで本題のとりそば。相変わらず美味しかった。
柚子ペーストの色も量も粘度も記憶と違っていた。柚子果汁感が主張し過ぎない所など気に入った。
麺線の細さは以前と同じ印象だが、麺の歯切れが以前よりも良くなった気がする。締まりのある食感。
鶏皮の焼き色が顕著で香ばしい。鶏肉は締まりのある食感。味も良い。麺も肉も質量共に過不足なし。
続いてスープ。表面を油が覆っている。油が目立つ。しかしながらクドくない。適度にキレがある。
一昨年くらいから感じている事だがとりそばの出汁が濃い。風味も良い。引き続きその傾向である。
塩っからくない。ちょど良いジャストの味付け。今日もスープを飲み干した。食後感も良い。
月1頻度で平日ランチタイムに訪れたい。週1でも良いくらいだ。その位の価値が大喜にはある。
半年ぶりに訪問。今日は土曜日。ランチごはんは平日限定のため残念ながら食べる事ができなかった。
やっぱり大喜は平日ランチタイム狙いに限る。ところで本題のとりそば。相変わらず美味しかった。
柚子ペーストの色も量も粘度も記憶と違っていた。柚子果汁感が主張し過ぎない所など気に入った。
麺線の細さは以前と同じ印象だが、麺の歯切れが以前よりも良くなった気がする。締まりのある食感。
鶏皮の焼き色が顕著で香ばしい。鶏肉は締まりのある食感。味も良い。麺も肉も質量共に過不足なし。
続いてスープ。表面を油が覆っている。油が目立つ。しかしながらクドくない。適度にキレがある。
一昨年くらいから感じている事だがとりそばの出汁が濃い。風味も良い。引き続きその傾向である。
塩っからくない。ちょど良いジャストの味付け。今日もスープを飲み干した。食後感も良い。
月1頻度で平日ランチタイムに訪れたい。週1でも良いくらいだ。その位の価値が大喜にはある。