2022年7月19日からスタート 饗くろ㐂 新メニュー
御覧の通り見た目の華やかさに惹かれて訪問
見出し画像:胡椒そば 1300円
カンボジア産の胡椒(生胡椒を含む合計4種類)
九条ネギ(斜めに薄く切った笹打ち)たっぷり
メンマのコリコリ感
麺は胡椒そば専用の平打ち麺(切り幅が広め)
しっかり茹でられた麺。表面トゥルントゥルンの麺。
シキンボ、肩ロース、鶏ムネ。
胡椒の配置は上半分が黒胡椒、下半分が白胡椒、
玉ねぎ(玉ネギ粗微塵切り)の上に完熟胡椒、
肉の上に生胡椒。
特に生胡椒が味変として効果的に思えた。
ベースは鶏スープ、鴨脂。
醤油カエシ、たまり醤油。
実はニンニクが入っている。量も割としっかり。
肉と葱を引き立てるニンニク。胡椒もまた然り。
ニンニク感が支配的になり過ぎず。
スープを飲み干す。
鮮烈な胡椒。爽快。食事中に発汗。食後感が良い。