一級建築士の「住宅のヒントと秘訣」

注文住宅を考えたら「住宅の考え方が180度変わる」住宅勉強会やセミナー、他では聞けない住宅や建築がわかるブログ。

バレンシアでの食事(4)

2014年03月18日 10時23分48秒 | スタッフのブログ
▲ 本場スペインのパエリア



私は、ワインより
おいしいバレンシアオレンジジュースがいいなぁ。(^^)ゞ

スタッフのスペイン海外視察研修(4)を続けます。

 
………………………………………………………………

スペイン【4】

2014年2月4日 バレンシアにて

バレンシアといえばバレンシアオレンジ。

ドライブインで絞りたてのバレンシアオレンジジュースを
いただきました。

オレンジ絞りマシーン





オレンジジュースってこんなにおいしかったんだ・・・
と感動しました。

翌日のホテルの朝食から、
必ずバレンシアオレンジを飲みました。





夕食には・・・
スペインといえばパエリアということで

2種類のパエリアをいただきました。
大きなフライパンにビックリ!


イカ墨を炊き込んだ真っ黒なパエリア





鶏肉のノーマルなパエリア





どちらもスパイシーで美味しいのですが

ちょっと塩っ辛く、
その夜は喉が渇いて仕方ありませんでした。


食事時には
昼食からワインをいただきました。







スペインのワインはフルーティーで飲みやすいです。

現地の方に教えてもらった安くて美味しいワイン
『RIOJA』 : リオハ 

スペイン語の『J』は『H』で発音します。

日本円で1000円程度のクラスが
一番美味しかったです。

前回記事は、これ


スペイン研修視察を最初から観る

……………………………………………………………………………

ご意見があれば、お気軽にどうぞ!

横浜 注文住宅

横浜市 一級建築士事務所



ミタス一級建築士事務所へ



メールでのお問い合わせ




All contentsCopyright R 2014 mitasu 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする