お庭でなったレモンを頂いて
少し時間が経ったので
傷む前に美味しく頂くために
自分なりにレシピを作ってみました
卵2個
砂糖100g
サラダ油70g
レモン1個分の皮を切ってみじん切り
レモン1個分のレモン汁(大さじ1.5杯分だけ別に取り置く)
この中に
片栗粉15g
薄力粉110g
B.P.5g
を入れる
180℃のオーブンで35分焼きました
そして
取り分けておいたレモン汁に
粉糖を入れてアイシングを作って
塗る
アイシングが固まれば出来上がり
ケーキの方はレモン汁とレモンの皮が効いていて
アイシングもレモン汁ですっぱさと甘さが何とも言えず
美味しいです
このレシピがベストかどうかは分からないけど
なかなか美味しくて
大満足
バナナケーキは大好きだけど
バナナケーキは素朴な味
それと比べると
このレモンケーキは
品よく都会的で
手土産にもいいと思う
ということで
美味しい国産レモンが手に入ったら
また焼きます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
少し時間が経ったので
傷む前に美味しく頂くために
自分なりにレシピを作ってみました
卵2個
砂糖100g
サラダ油70g
レモン1個分の皮を切ってみじん切り
レモン1個分のレモン汁(大さじ1.5杯分だけ別に取り置く)
この中に
片栗粉15g
薄力粉110g
B.P.5g
を入れる
180℃のオーブンで35分焼きました
そして
取り分けておいたレモン汁に
粉糖を入れてアイシングを作って
塗る
アイシングが固まれば出来上がり
ケーキの方はレモン汁とレモンの皮が効いていて
アイシングもレモン汁ですっぱさと甘さが何とも言えず
美味しいです
このレシピがベストかどうかは分からないけど
なかなか美味しくて
大満足
バナナケーキは大好きだけど
バナナケーキは素朴な味
それと比べると
このレモンケーキは
品よく都会的で
手土産にもいいと思う
ということで
美味しい国産レモンが手に入ったら
また焼きます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです