両端を細くしたバゲットを作ろうと思いました
しかし
かなり緩い生地で
なんとかまとめたレベル
いつものオーブンの癖で
クッペは一部破裂気味の盛り上がりだけど
これはこれで
最近はかわいいと思うのでした
最近ぬるま湯で仕込んでいた生地ですが
今回は水
ぬるま湯と水というだけなのに
生地が違っていて
いつもより緩い生地になりました
不思議だなぁ
ゆるい生地で心配だったけど
クープも開いて
満足
一晩置いて
切ってみたバゲットのクラムは
モチモチで
外側は香ばしく
幸せ
最近はバターを塗るのにはまっていて
動物性脂肪の摂りすぎが気になるのだけど
美味しいものは美味しい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
しかし
かなり緩い生地で
なんとかまとめたレベル
いつものオーブンの癖で
クッペは一部破裂気味の盛り上がりだけど
これはこれで
最近はかわいいと思うのでした
最近ぬるま湯で仕込んでいた生地ですが
今回は水
ぬるま湯と水というだけなのに
生地が違っていて
いつもより緩い生地になりました
不思議だなぁ
ゆるい生地で心配だったけど
クープも開いて
満足
一晩置いて
切ってみたバゲットのクラムは
モチモチで
外側は香ばしく
幸せ
最近はバターを塗るのにはまっていて
動物性脂肪の摂りすぎが気になるのだけど
美味しいものは美味しい
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