いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

福岡での最初の食事

2014年10月31日 17時46分13秒 | 日記


1人の昼ごはんは
やはりファーストフードになりますね


でも
せっかくなので
高知には無いファーストフード

ベーグルベーグルは知っていたけど
高知には無いから
入ってみました

ランチプレートがサラダとスープがついていて
それにしました

800円


私てきには大満足



明日の昼は
コンビニのサンドイッチかな



さて
研修会はまだまだ続きます




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これから福岡に飛びます

2014年10月31日 07時00分42秒 | 日記
本日は研修会のため
福岡に飛びます


高知から福岡に行くのはJALで
1日4便しかなくて
それもかなり小さい飛行機なので
飛行機代も高い


広島からだったら
新幹線でぴゅ~っと行けるのだけど
高知からどこかに行くのは
本当に遠いなぁ



でもでも
とりあえず
いっぱい勉強してこなくっちゃ


福岡って綺麗な人が多いし
私にとっては大都会だから
ちょっとドキドキ




では行ってきます



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日もヴァイオリンレッスンでした

2014年10月30日 17時55分29秒 | ヴァイオリン
月曜日のレッスンから3日でまたまたレッスンでした



クロイツェル24番のオクターブの重音を頑張ってみたけど
3日で出来ることは限られていて
それでも
オクターブなのでずれていれば私でもわかるから
何とかよろよろ合わせることは出来た


でもでも弾き方が悪かった

それを教えて頂いて
要練習


と言うわけで
この24番をやりながら26番もやってくるように言われました


とりあえず頑張る





曲の方は
最初の曲で
「この曲はセカンドポジションで弾くとちょうどいいわね」と言われ
その場でセカンドに直して弾こうとすると
大パニックでした

急いで指番号を全部書いてから弾きました


あと
「椰子の実」もなかなか難しかった
日本の曲は難しいです


でもでも
ちょっとずつは成長しているような
そんな気も
ちょっとはするのですよ





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

短時間発酵なのに底割れしてしまった

2014年10月30日 06時45分14秒 | パン
長時間低温発酵でなければ大丈夫かと思ったのに
なぜか底割れ


クッペはいつものようにいい感じ



でもでも
バゲットの方は思い切り底割れ



なんとも残念



焼きたてほやほやで
パンを持つ左手が熱いほどでカットしてみました



気泡の感じがいつもと違う


こんな時は
バターが合います


熱々のパンにバターを乗せると
とろっと溶けて
美味しい


さてさて
クープが割れる美しいバゲットを求めて
また頑張ろう



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんシーズン到来

2014年10月29日 18時07分14秒 | 日記
おでんの季節になりました


おつゆを入れる前に写真撮影


なぜなら
湯気でカメラのレンズが曇るので
まず具だけで写真撮っちゃいました




絶対必要なのは大根で
厚揚げとこんにゃく

今回の練り物はちくわだけです



NHKのあさいちで
おでんのおつゆには
オイスターソースを入れるといいと言っていたので
オイスターソースが入っています




最近厚揚げ豆腐より
普通の普通の豆腐の方が好きになってきている私です




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする