いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

おまけでもらったクロワッサン

2011年01月31日 19時03分12秒 | 日記
焼き上がりの形が悪くなったからと
おまけで頂きました

嬉しい

だって
味は同じなんだもの


こういう
ちょっとした幸せに出会うと
毎日の当たり前の生活を
一歩ずつ生きている実感が沸くというか
毎日の積み重ねが
人生なんだ
なんて
感じたりして



今日は
ちょっと風邪気味なので
バレエはお休みしました。
風邪というほどでもないのかも知れないけど
な~んとなくすっきりしてなくて
喉がちょっとだけかさかさして
左耳の奥がちょっと変だから。

というわけで

へへっ

夕御飯前に
ヴァイオリンが弾ける

あったかくして
ヴァイオリンの日にしま~す




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ヒートテック買い足し

2011年01月31日 06時47分06秒 | 日記
ユニクロの前を通ったので
この間1枚試した
ヒートテックの買い足しをしました

KIDS 150です

この間グレーを買ったので
今日はブラックとホワイト

というより
これしか無かったのですが。
390円なので
文句はありません

下着としての着用なら
特に問題なし。

すごく温かいかわからないけど
寒くは無いので
きっと暖かいのだと思います。

何がいいって
薄いので
ぴったりしたセーターの下でも
もこもこしないの。

出来れば
V首があれば
完璧なのにな


そんなわがままは言わずに
おきます





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グリーンカレー

2011年01月30日 19時52分06秒 | 日記
見た目が残念なグリーンカレーです

残っていた
カブ
にんじん
たまねぎ

鶏肉で作りました。

グリーンカレーといえば
海老とか入っているのにね。

普通のカレーにするか悩んだけど
久しぶりに食べたくて
緑が無いので
見た目は悪いけど
カブの甘さもあって
なかなか味は良かった

グリーンカレーペーストと
ココナッツミルクで作ります

スパイシーだけど
甘い

この手のカレーは
煮込みすぎると美味しくないので
さっと作るのがコツです。


つまり
裏返せば
忙しいときにはこっちがいいの。
さっと出来て美味しいから




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アップルケーキ

2011年01月30日 07時16分09秒 | 日記
テーブルの上で
ちょっとしわが寄りはじめたりんごを
ケーキにしました

今回はりんごが新鮮ではなかったので
レモン汁をかけて酸味をプラス

                

バットにアルミ箔を敷いて焼くので
切るときも
アルミ箔ごと切って
はがしてからお皿に乗せる

                

シナモンが好きな人は
きっと好きだと思う


いつものことですが
ぺろりと食べてしまった




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ぶり大根

2011年01月29日 07時07分07秒 | 日記
生まれてはじめて作ったの

へへっ

生まれてもう数十年なのにね
ぶり大根



Cookpadを眺めて
面白そうな作り方を見つけたの

大根を
2cmの厚さに切って
両面を焼く。

その上にぶりをのせて
蒸し焼きにする。

そして

醤油
みりん

を混ぜたものを入れて
落し蓋をして
煮る


大根を下茹でせずに
焼くというのが
面白そうで
やってみました。

2cmという厚さで
中まで火が通るのか
ドキドキしながら作ったの。

焼いた大根は
ちょっと堅めだけど
甘みが凝縮されて美味しい
最初に蒸したぶりはふっくら柔らか

ん~
脂の乗ったぶりと大根
美味しいですね





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