翼の感じと羽先の感じ、そして鳴声からするとミサゴ(ミサゴ科)がだと思うんですが、ミサゴが2羽で飛んでるのを見た事ないので何とも言えません。
ミサゴと言えばオスプレイですが、本物は落ちません(笑)。 名蔵湾などで見てるとホバーリングしながら首をキョロキョロし魚を見つけたら急降下、失敗する方が多いですが捕まえた瞬間を見れた時は思わず拍手がでます。そのまま見ていると海のそばの木にとまり、むしゃむしゃと食べ始める所まで見た事があります。 その捕らえた魚を獲物が取れない時ように残しておき、その魚に海水がかかったり自然発酵して酸っぱくなったのをたまたま人が食べたら美味かった、それが寿司の始まり、なんて伝説もあるそうですが本当でしょうか? 鶚鮨(ミサゴ寿し)と書いてある寿司屋が結構あるそうですが、そこから来てるそうです。