ジメジメ季節にあっさりと食べたいおつまみ。
山芋とひじきの梅サラダ。
*材料
山芋250g(軽くたたいておく)、ツナ缶小1缶、大葉5枚(千切り)
梅干し大2個(たたいて梅肉にする)、ひじき5g(水で戻す)、マヨネーズ大さじ1〜2
*作り方
材料を全部混ぜて完成!
今年はたくさん梅干しをつけたので、去年の梅をせっせと消費しないと。。。。
本日の自宅パン教室は、コースレッスンのハムロールなど。
デザートはプリンでした♪
ジメジメ季節にあっさりと食べたいおつまみ。
山芋とひじきの梅サラダ。
*材料
山芋250g(軽くたたいておく)、ツナ缶小1缶、大葉5枚(千切り)
梅干し大2個(たたいて梅肉にする)、ひじき5g(水で戻す)、マヨネーズ大さじ1〜2
*作り方
材料を全部混ぜて完成!
今年はたくさん梅干しをつけたので、去年の梅をせっせと消費しないと。。。。
本日の自宅パン教室は、コースレッスンのハムロールなど。
デザートはプリンでした♪
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