次女が小学校に通いはじめて一週間がたちました。
半袖半ズボンで毎日元気に登校しています。
疲れてるかなあと思っていたけど、帰宅後はすぐに友達と外遊び。
ほんと元気です。
給食でシチューにつけて食べたパンが美味しかったと言ってたので、イメージして焼きました。
フワフワなミルクパンです。
こちらはモチモチなベーグル。
プレーン、クランベリー、チョコ入り3種類です。
自宅パン教室。
初級クラスが始まります。
次女が小学校に通いはじめて一週間がたちました。
半袖半ズボンで毎日元気に登校しています。
疲れてるかなあと思っていたけど、帰宅後はすぐに友達と外遊び。
ほんと元気です。
給食でシチューにつけて食べたパンが美味しかったと言ってたので、イメージして焼きました。
フワフワなミルクパンです。
こちらはモチモチなベーグル。
プレーン、クランベリー、チョコ入り3種類です。
自宅パン教室。
初級クラスが始まります。
ホウレン草のキッシュ。
同じデニッシュ生地でいろいろ焼きました。
こちらは、キノコとアンチョビ。
チョコ入り。 サクサクでした。
かわいいケースで焼いた、全粒粉入りミニ食パン。
卵サラダサンドにしてもかわいいです。
パン作りにいい季節になりました♪
先週は次女の入学式。次の日も元気いっぱいに登校していきました。
始めて7ヶ月になる朝ラン。
おおとうマラソン大会に出場しました~。
10キロ、59分53秒で完走しました!これからも続けるぞ~♪
メイプルシートを練りこんだパン。
成型の時からメイプルシロップのいい香りがします♪
胡桃入りです。
マフィンを焼きました。
チョコチップ入り。
焼きたては表面サっくり、中身フワフワ。
次の日は全体がしっとりして食べごろです。
フランスパン生地にチョコチップを入れてます。
モチモチです。
こちらはプレーンな生地でミニクッペ。
成型も違います。食事パンにピッタリです。
先日は、友達が来てイエノミお泊り会。
そのときのおつまみメニュー。
・人参とツナのサラダ
弁当の人参しりしり~とはちょっと違います(笑)。
よく聞かれるので、レシピを簡単に。
1.人参をがんばってたっくさん細~く千切りにします。手が疲れます。
2.塩もみします。
3. しんなりしたらさっと湯通しします。
4. ツナとマヨネーズ、塩コショウ、すりゴマ、ちょっと砂糖、で人参をあえて出来上がり。
他のおつまみメニューは、いつもの定番メニュー
・イカとハンペンと枝豆のフワフワ揚げ ・ベビーリーフもりもりサラダ、ジャガイモのソーセージジェノバあえ
・キュウリとサラミのマスタードあえ ・手羽中甘辛揚げ ・コーンピザなど
同級生の友達とワイワイ。何年たっても楽しい♪