お昼食べながらTV を見ていて、レシピ本を出している料理研究家ご本人が、
実際に作りながら教えてくれるコーナーで、
レンジを活用して簡単に出来る4品をやっていたのデス。
夕飯は何を作るか決めてなかったので、
よし!今夜はこれで決まりや
で、4品のうち3品をパクらせて頂きました(笑)
絹厚揚げ豚肉巻きの角煮風。
厚揚げをバラ肉で巻き、煮汁を入れてレンジにかけます。
いったん出して、
裏返して、もう一度かけます。
レンジで茹でたチンゲン菜をお皿にのせ、
あついうちに煮汁に水溶き片栗粉を入れ、すぐにかき混ぜ
レンジにかけ、トロミをだします。
上から煮汁をかけ、お好みでゴマと胡椒をふります。
サバ缶と豆腐のもちもち海苔チーズチヂミ。
両面こんがりと焼きます。
焼きたては、ぱりぱりで美味しいです。
サバ缶が入っているとは思えない、絶妙な美味しさ
餃子ミルフィーユ。
餃子の具を皿にしき、皮➡具➡皮➡具➠皮と重ねて、ラップをしてレンジ。
テレビをご覧になっていた方はお分りになると思います。
もう1品は、鶏肉とブロッコリーのチーズクリーム煮ですが、
鶏肉なかったし、そこまで手が回りませんでした
どれも簡単に出来て美味しいご飯のおかずになります。
こういうの考える人、尊敬しちゃいます