ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

五目チャーハンな日々

2014年06月24日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[福龍飯店]で五目チャーハン+焼き餃子です。

五目チャーハン¥700ー+焼き餃子¥400ーで、¥1、100ー也。

昼、昨夜からの炒飯モードが冷めやらずに行く店を思案したのですが、

「此処に決めた!」という店が出て来なくて兎に角外へ出ることに・・・

あっちこっち歩き回って結局今お世話になっている会社の近くに在る此処へ。





注文は勿論炒飯・・・おっと五目と海鮮があるのか・・・五目チャーハンで!!



で、注文から6分程で五目チャーハンが登場・・・お、なかなかイイ感じです。



パラリとしていて味もまぁまぁ好みな方です。焼き餃子が早く来ないかなぁ。

餃子が来ないのでゆっくりチャーハンを食べていると6分後に供されました。



こういう状態で出されたのは初めてです。初めからタレが掛かってますよ!?

いただいてみるってぇと、何とも言い難いくせのある不思議なタレですね。

酸味があって苦いような苦くないような(どっちだ?)・・・独特ですな。

餃子自体も決して不味いわけではなくどちらかというとジューシーで旨い・・・

なので、再訪ありだしその時は又焼き餃子を注文しちゃうかも。ごちそーさま。
コメント (2)
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