先週の1週間、大阪あべのにある「辻調理師専門学校」にて、中国料理を習ってきました。
1週間毎日、朝から夕方までみっちりと授業。
初日。
特選食材は「干しナマコ」
いきなりキツイわ~(~_~メ)
しかも、かなりの大きさ。。。
ちょっとビビる。。。
けど、調理してTOPの写真と変身します。
醤油煮込み。
食感も最高に柔らかくてチュルンチュルン!
猫耳の麺を手打ちして、茹でて炒めて~。
先生のレクチャーもあります。
楽しすぎるお料理の時間!
1週間毎日、朝から夕方までみっちりと授業。
初日。
特選食材は「干しナマコ」
いきなりキツイわ~(~_~メ)
しかも、かなりの大きさ。。。
ちょっとビビる。。。
けど、調理してTOPの写真と変身します。
醤油煮込み。
食感も最高に柔らかくてチュルンチュルン!
猫耳の麺を手打ちして、茹でて炒めて~。
先生のレクチャーもあります。
楽しすぎるお料理の時間!