Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

あべの 辻調理師専門学校

2013-03-21 15:47:21 | 勉強
先週の1週間、大阪あべのにある「辻調理師専門学校」にて、中国料理を習ってきました。
1週間毎日、朝から夕方までみっちりと授業。

初日。
特選食材は「干しナマコ」
いきなりキツイわ~(~_~メ)

しかも、かなりの大きさ。。。
ちょっとビビる。。。
けど、調理してTOPの写真と変身します。
醤油煮込み。
食感も最高に柔らかくてチュルンチュルン!

 
猫耳の麺を手打ちして、茹でて炒めて~。


先生のレクチャーもあります。

楽しすぎるお料理の時間!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿