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2021 5/9のおやつ報告2 最終(京都 高島屋 朧八瑞雲堂の生どら焼)


写真は、季節の生どら焼。

先日の報告のように、ランチを十両で頂き即刻帰宅。
帰宅後、14:00頃からは大相撲初日のTV観戦w

そして15:00になったので、朝に買ったおやつを持ってきます。
日曜日は高島屋京都店では、朧八瑞雲堂の生どら焼を販売しています。
味が3種類あって、小倉、抹茶と季節のものでした。
小倉や抹茶は頂いたことがあるので、もちろん季節のものにしました。
ただし1人2つまでの購入なので、僕と妻で別々に並んで4つ購入しています。

「さてでは季節の味を発表したいと、思い~ます。」
「是非、お願い致し~ます。」
「ドゥルルルルルルルル~~ドゥン(ドラムロール)」
「生どら焼き~です」
「なん~~の!?」
こんなボケするぐらいですから、「ピスタチオ」ですw

以前にも書いたように、こちらのクリームはあっさりしているので、分厚そうに見えますが全然大丈夫です。
ピスタチオの風味と薄緑色がいい感じでした。

コロナ自粛でもおやつと大相撲があると退屈しないですねw
 
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