2023年2月22日 水曜日曜日
明日は、 天皇誕生日で祝日。 ですが、 木曜日なので、 木曜日ぱん販売に向けて、 今日は、 仕込みに勤しんでおります。
ありがたい事に、 「 練習の為。 」 と銘打って、 毎回 取り組みをさせて頂いているピティヴィエ。
どうにかこうにか、 売れ残る事も無く、 明日は、 ご予約まで頂戴し、、、、、
なのに、、、 パティシエのお友達からのアドバイスで、 中に入れるクリームを、一歩前進の形に変更してみたら、
がーん、、、、 前進どころか、 後退の兆し。 また、 見直さなきゃ、、、、
明日は、 ご予約のお客様に、 100万回 「 ごめんなさい。 」をお伝えしなければならなくなりそうで、 頑張る気力も失せました、、、、
明日取り組む予定のパンは、、、
いちじくと胡桃のビール風味のパン。 大きな手の形のマン ド ニース。 くるみあんぱん。 クランベリーと胡桃のカンヌベルジュ。
ミルクフランス。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 長時間発酵バゲット。 フランス食パン。 竹炭のパン ド ミ。 ドイツパンのベルリーナラントブロード。
取組み練習は、 クーク。 と、 パン ド ボケール。
どうなる事やら、、、、
先が長くて、 辿り着く事が出来そうにない気分の今日の、 凹みぱんおばちゃんです。
明日は、 良い日だといいのになぁー。。。。
明日は、 天皇誕生日で祝日。 ですが、 木曜日なので、 木曜日ぱん販売に向けて、 今日は、 仕込みに勤しんでおります。
ありがたい事に、 「 練習の為。 」 と銘打って、 毎回 取り組みをさせて頂いているピティヴィエ。
どうにかこうにか、 売れ残る事も無く、 明日は、 ご予約まで頂戴し、、、、、
なのに、、、 パティシエのお友達からのアドバイスで、 中に入れるクリームを、一歩前進の形に変更してみたら、
がーん、、、、 前進どころか、 後退の兆し。 また、 見直さなきゃ、、、、
明日は、 ご予約のお客様に、 100万回 「 ごめんなさい。 」をお伝えしなければならなくなりそうで、 頑張る気力も失せました、、、、
明日取り組む予定のパンは、、、
いちじくと胡桃のビール風味のパン。 大きな手の形のマン ド ニース。 くるみあんぱん。 クランベリーと胡桃のカンヌベルジュ。
ミルクフランス。 南部小麦の田舎ぱん。 チーズコッペ。 長時間発酵バゲット。 フランス食パン。 竹炭のパン ド ミ。 ドイツパンのベルリーナラントブロード。
取組み練習は、 クーク。 と、 パン ド ボケール。
どうなる事やら、、、、
先が長くて、 辿り着く事が出来そうにない気分の今日の、 凹みぱんおばちゃんです。
明日は、 良い日だといいのになぁー。。。。