酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

タルタル な日々。

2014-03-03 | 酒風景
同じものが二日続くのは我が家ではよくあること。

いくら好きだからといって、タルタルソース一食相当=卵4個・大1/2 はさすがに多かったようで、有り難くも(?)昨夜は第二回目タルタル晩酌と相成った。

さて、タルタルの具(ソースの材料ではない、タルタルソースを食べるための食材のこと)は何にしようか。
朝から思案。話のネタにゆで卵にかけてみようかとか考えた結果…


ハムカツ(家にあった安い魚肉ハムでお惣菜ふう)と、タマネギの串揚げ。
玉ねぎはオニオンリングにしたかったのだが、なにせタルタル用にタテ半分切ったものが残っていたので、そうなった。


ブロ友様の情報によると、かの大沢たかお氏がエビフライのことを

「タルタルを食べるための棒」

と言ったそうな。


ではこちらは平べったい玉ねぎの串揚げを…


タルタルを食べるためのヘラに使いましょうかね。



しかし、ハムカツ。これはソースの方が良かったかな。
最後の最後でしくじった(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ (なな)
2014-03-04 20:02:19
濃厚そうでたまらない!
あの記事を読んでから食べたくて食べたくて
タルタル作成 食べれる棒やへらやサジが
無かったので、ご飯とノリの…オブラートで(笑
あぁ濃厚なタルタルに溺れたいっ
返信する
>なな様 (こたりん)
2014-03-04 21:41:59
ご飯とノリって(笑)
そこまでして食べてもらえるオタクのタルタルは果報者ですね。
返信する

コメントを投稿