酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

パテより好き。

2017-12-03 | 旨かった話
シャルドネが飲みたくて、ワインバーへ。
飲みたくてというよりは、シャルドネのことをちょっと知りたくて。「ルイーズ」のソムリエは優秀だ。



まあ、シャルドネのことはさて置き(もう置くのかよ)、お通しに出てきた小料理が秀逸。


手前は豚のリエット。パテのようだが、パテとは違う料理。
自分はこっちの方が好きだな。滑らか濃厚食感のパテに対し、もさもさ?な触感が好み。
味も実に良いのである。たしか、ここのシェフはパティシエの資格も持ってるんじゃなかったか。
それだけにワインを楽しませてくれるのである。

気をよくして、おすすめの赤なんぞも。



個人的にもざわざわとした12月の始まりなのだが、ほっと一息。

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