酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ふろふき大根リメイク。

2019-02-17 | こしらえた話。
決して残り物というわけじゃないのだが、試しにやってみた。


温めたものを、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でソテー。そしてバターと醤油を絡めた、いわゆるふろふき大根のステーキ・バター醤油味。

美味しいといえば、美味しい(笑)
そりゃそうだ。大根にはすでに昆布出汁が十分に染みて、やわらかホクホク。
なんだか、勿体ないことをしたような気も(ちょっと反省)。

バター醤油も旨いのだが、これはバタポン味(バター&ポン酢)の方が良かったかな。そうした方が、出汁の風味が引き立つような気もする。

万一(笑)真似てみようかななんてお方がいらっしゃるならと、参考までに。

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