新鮮なアスパラが手に入るシアワセ。
なので手を変え品を変え、今回はサラダになった。
茹でたアスパラにソース(バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖を1:1:0.5)、そして茹で卵の裏ごしを飾る、いわゆるミモザサラダ。
少し甘めなバルサミコソースが
これには吟醸だなと思いつつ、ワイン(安価なシャルドネ)を。
というのも、もう一品サラダがあり、これに合わせようと・・・。
サラダチキン、ワカメをわさびマヨネーズで和えたもの。白髪ネギをトッピング。
山の幸、海の幸、ありなのけっこう楽しい晩酌タイム。
結局、冷蔵庫から吟醸も取り出して、進む進む酒が進む。いつもの酔いどれモード(笑)
わさびマヨが酒に合うものでつい・・・、言い訳もいつもの通り。
なので手を変え品を変え、今回はサラダになった。
茹でたアスパラにソース(バルサミコ酢、オリーブオイル、砂糖を1:1:0.5)、そして茹で卵の裏ごしを飾る、いわゆるミモザサラダ。
少し甘めなバルサミコソースが
これには吟醸だなと思いつつ、ワイン(安価なシャルドネ)を。
というのも、もう一品サラダがあり、これに合わせようと・・・。
サラダチキン、ワカメをわさびマヨネーズで和えたもの。白髪ネギをトッピング。
山の幸、海の幸、ありなのけっこう楽しい晩酌タイム。
結局、冷蔵庫から吟醸も取り出して、進む進む酒が進む。いつもの酔いどれモード(笑)
わさびマヨが酒に合うものでつい・・・、言い訳もいつもの通り。
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