この秋。初サンマ。大根高くて、大根おろしはなし。
茄子は油焼き、醤油麹&味醂の漬け。
大根の抜き菜は、胡麻和え。
枝豆、オクラ。
サラダはキャベツの千切りと胡瓜、トマト、パプリカ。
ポテサラには白瓜の麹漬けの刻み、胡瓜、ハム、玉ねぎ。
白瓜漬け貰い物、そのままではしょっぱいので、調味料として混ぜて使ってます。
コンソメスープには、キャベツの芯、人参、ハム、ゴボウ、シメジ。
ゴボウや生姜は、風味が好きで汁物に入れるね。
写真ないけど、イナダのお刺身。もちろん、お刺身が一番人気(;´д`)
昨日、今日と慣れないことをしたので、疲れた。トホホ(;´д`)
そして、カッパ兄の担任の先生から初お電話。忘れ物の多い件で。
相変わらず遅刻ギリギリなので、毎朝班長からのモーニングコールも続いてます。公設秘書かよ。ナニモノなの?
バカ席(先生チェックの厳しい教壇の真下)キープなうえに。(;´д`)
おまけに明日は年に一度の健康診断。辛ぺん(;´д`)