哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

南津海 ‐くだもの 2023-

2023-04-16 22:48:03 | くだもの・果物・フルーツ
今シーズン最後のみかんは・・・(昨年もおなじでしたけど)

「南津海」

南津海みかんが産直で到着しました。

カラマンダリンとポンカンの交配種

温州みかんのように薄皮から食べる事ができて、パクパクいけちゃいます。

香りもほどほどに、でもけっこぅ濃厚な甘さがあります。



どうやらこの時期まで樹木の上でずっと熟すのを待って収穫して、初夏に入るこの時期に“満を持して”出荷されるようです。

もうみかん・かんきつ系は終わりって頃に出回る貴重な品種で、毎年取り寄せています。

南津海が出回り終わると、こんどは夏から秋にかけてのくだものがそろそろ出回り始めます。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする