哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

稲庭うどんで焼うどん

2017-07-06 00:21:27 | 今日のメシ
今日はOFF日。「なに喰うかなぁ…」と、冷蔵庫をごそごそと…。

おっ、この前のボロニア・ソーセージと“なぜか”ウインナーが1本だけ。

あっそうだ“もらいもの”の「稲庭うどん 切れはし乾麺」があったっけぇ。

………「焼きうどん」に決定!!

   

具材を用意して、味付けは麺つゆで、麺がゆであがったら炒めた具材と混ぜ混ぜして出来上がり。

 

万能調味料である「麺つゆ」だけの味付けだけど、茹でたての稲庭うどんの上品さと相まって、おいしゅういただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする