【住 所】 藤沢市辻堂東海岸1-3-13
【定休日】 未定
【時 間】 11:30~14:30 17:00~21:00
【駐車場】 あり※詳しくは記事の最後に記載
今日は 吉本家 に行って来ました。
こちらは昨年10月に鎌倉から移転して来ました。
カウンター3席にテーブル席が二つという小さなお店
けっして愛想が良いとは言えない店主が一人で切り盛りされています。
つけ麺を始めたようなので、久し振りにやって来ました。
【メニュー】
豚骨魚介らぁめん
・醤油味 500円
・塩味 550円
つけめん 550円
中盛100円、大盛200円
メニューはとてもシンプルで、なおかつリーズナブルな設定ですね
食したのは つけめん 550円+中盛100円
麺量は中盛だと、おそらく300g位かと思います。
麺はラーメンと同じ太麺(丸山製麺)
固さは普通ですが、もう少し固めの方が好みです。
並々と注がれたスープ
つけ麺のスープとしては量が多過ぎでしょ
スープは魚介豚骨なのですが、豚骨が弱過ぎ
味も、つけ麺のスープとしては薄めです。
これはラーメンのスープをセパレートにして出しているだけといった感じです。
チャーシューは提供前に炙られています。
ごちそうさまでした。
なんと言ってもスープが物足りない。
低価格で頑張っているのは分かりますが
もう少し何とかしていただきたい・・・
【過去記事】
2010年10月10日
※店の前がバス停なので路駐は絶対不可
駐車場は店の裏側に1,2台分のスペースがあるので現在のところそちらを利用して下さいとの事
いずれは店の並び(茅ヶ崎より)に確保する予定らしいです。
シルバーの車の後ろに駐車して下さいとのこと。
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しかしここの大将がつくるつけめんは気になりますね
あの広くて汚いお店から、小さくてキレイになって
ラーメンも家系っぽいのから魚介豚骨になって・・・
変らないのは一見無愛想ですが、憎めない大将ですかね
つけめんのスープうすかったですね
値段も少し上げたみたいでした
スープがんばってもらいたいですね
ある意味ブレがないとも言えそうですが^^
あのねだんでしたから値上げの方はしかたないでしょうね