【住 所】 横浜市西区高島2-16-B1
【定休日】 無休
【時 間】 11:00~23:00(LO22:00)
【駐車場】 無し
今日は 匠 jang に行って来ました。
こちらは横浜駅東口地下にある麻婆豆腐麺の人気店
「匠」と書いてjang(ジャン)と読ませます。
一時期改装工事の為休業していましたが
3月21日にリニューアルオープンされました。
前日、前々日と、非常に待たされて嫌な思いをしたので
本日はスピーディーな対応のこちらでサクッといただきます。
【メニュー】
担担麺 690円(ピリ辛)
麻婆豆腐麺 700円(中辛)
麻辣担担麺 790円(中辛)
麻辣麻婆豆腐麺 800円(大辛)
食したのは 麻辣麻婆豆腐麺 800円
ライスがお替り自由の麻辣麻婆豆腐定食しようか迷った。
麻婆豆腐にはご飯が必須!なので絶対定食にしたかったのですが
この後13時33分の湘南新宿ラインに乗らないといかんので
ゆっくりご飯食ってお替りしている時間がないんですよ
入店13時10分。
注文13時12分。
提供13時20分。
後払いなので、お会計に1分。
ここからホームまで3分。
で、逆算すると9分で完食という計算。
普通のラーメンなら十分ですが、熱々の麻婆豆腐麺となるとキビシイか
具はたっぷりと盛られた麻婆豆腐
こりゃあ白いご飯と一緒に食べたい!
ラー油に覆われた真っ赤なスープ
唐辛子とラー油の辛さはそれほどでも無いのですが
山椒の辛味が否応無しに舌に直撃!
しびれますわ~
ちなみに、麻辣の「麻」はしびれる、「辣」は辛いという意味。
麺は中細ストレート
中華麺としては標準的なものですが、固さ、歯応えもまずまず。
ごちそうさまでした。
なんとか電車に間に合いました
今度はご飯もいただきます!
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