8/30、先日長野で買ってきた小さいリンゴで白ワインコンポートを作りました。
この小さいリンゴは、アルプス乙女ではないようです。
生でも食べてみましたが、味はおいしいのですが剥くのが大変で(大きくても小さくても1個剥く時間は同じくらい)、まとめて剥いて加工してしまおう、という作戦です。
アップルパイにしようかな?
この小さいリンゴは、アルプス乙女ではないようです。
生でも食べてみましたが、味はおいしいのですが剥くのが大変で(大きくても小さくても1個剥く時間は同じくらい)、まとめて剥いて加工してしまおう、という作戦です。
砂糖を少々ふりかけ、白ワイン・レモン汁を注いで電子レンジへ
はい、煮えました
びんに詰めて、ふたをして、電子レンジでちょっと脱気してできあがり。長期保存用ではなく当座用です。
アップルパイにしようかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます