暑い季節にはサラダうどん。定番というほどではありませんが、ときどき、いいかな?と、作ります。
「今夜はサラダうどんにしよう(*^_^*)」と午後4時頃に表明、反論がなかったので、すかさず「決める」。材料はどうなのかなぁ~。不安がよぎるが、なんとか使えそうである。
材料=うどん、レタス、偽蟹?、チャーシュー、トマト、オクラ、ピーマン、ゆで卵、わかめ、マヨネーズ、からし、ほぼこのくらいです。
うどんは、冷凍うどん。半額セールのときに買っておく。うどんは、乾麺をはじめ、どんなものでも、いやというほどしごいてやれば、おいしくなります。
つゆは、昆布とかつお節で作りたいが、億劫になり出来合いのものを使用。このとき、規定量に従う…工夫をした人についてはこの限りにあらず。
マヨネーズ、からしについては、好みがあると思われるが、私は使います。
本日、ゆで卵の殻がきれいにむけました。3回に1回くらい。知り合いの板さんによると、古いほうが、むきやすいとのこと。
さて、いかがなりますか(^_-)-☆
「今夜はサラダうどんにしよう(*^_^*)」と午後4時頃に表明、反論がなかったので、すかさず「決める」。材料はどうなのかなぁ~。不安がよぎるが、なんとか使えそうである。
材料=うどん、レタス、偽蟹?、チャーシュー、トマト、オクラ、ピーマン、ゆで卵、わかめ、マヨネーズ、からし、ほぼこのくらいです。
うどんは、冷凍うどん。半額セールのときに買っておく。うどんは、乾麺をはじめ、どんなものでも、いやというほどしごいてやれば、おいしくなります。
つゆは、昆布とかつお節で作りたいが、億劫になり出来合いのものを使用。このとき、規定量に従う…工夫をした人についてはこの限りにあらず。
マヨネーズ、からしについては、好みがあると思われるが、私は使います。
本日、ゆで卵の殻がきれいにむけました。3回に1回くらい。知り合いの板さんによると、古いほうが、むきやすいとのこと。
さて、いかがなりますか(^_-)-☆