いよいよ寒くなってきました。
11月からとストーブも待機中です。
先日、体調を崩した主のお見舞いにとホームベーカリーをいただきました。
以前からほしかった私、パン好きに加え、近所にパンやさんもないのでうれしさ倍増です。
写真は、クリームチーズが練りこんであるチーズパン。
やきたての中のふわふわ感と外側のパリパリ感、パンはおやつと言う主も満足げです。
よく焼きものとの比較で、パンは焼くと膨らむけれど焼き物は縮むんですよと、教えられました。
加えて、パン焼きには香りがあります。
いい香りがするのならもっとせっせと窯たきをするのかなー。
11月からとストーブも待機中です。
先日、体調を崩した主のお見舞いにとホームベーカリーをいただきました。
以前からほしかった私、パン好きに加え、近所にパンやさんもないのでうれしさ倍増です。
写真は、クリームチーズが練りこんであるチーズパン。
やきたての中のふわふわ感と外側のパリパリ感、パンはおやつと言う主も満足げです。
よく焼きものとの比較で、パンは焼くと膨らむけれど焼き物は縮むんですよと、教えられました。
加えて、パン焼きには香りがあります。
いい香りがするのならもっとせっせと窯たきをするのかなー。