今日は、トビのエサを買いに行く。
猪の背ロースの最高級の奴をやってもカラスに横取りされるのでまだ冷凍室の残っているトビのエサ用の猪肉はわしが角煮にして食べることにする。
胸肉2kgと手羽元2袋で計2000円ほどでした、ついでに長葱とお茶も買う。
別の店でわしのパンと牛乳等に犬のエサとおやつも購入。
帰宅後圧力釜で猪肉の角煮を作る。
鶏肉は30個位に小袋に入れて冷凍する、トビのエサにはこれで上等だ。
夕方散歩前にトビに投げてやると急降下してきたのに掴みそこねて旋回するとカラスが4・5羽飛んできて追うので餌を取に来れずにカラスに取られてしまう。
これだから上等の肉はもったいない、おまけに最後の肉なので。
山の散歩は雨の間で犬達が納得したので短時間で戻って来た。
トビ用の鳥の胸肉等。
小分けしていた猪肉はわしの角煮にする。