今朝はホヤです。
三陸のホヤ(マボヤ)です。
季節的にホヤが出てくるのがやや早い気もしますが、味のほうは変わらぬあの香りです。
値段も手頃なので今年も豊漁なのかも。でも去年のように(一昨年だったかも)また廃棄などということにならないといいのですが…。
ほやの横の海藻はさっと湯がいたアカモク、ほかはきんぴらごぼう、人参もち、豆腐の味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯でした。
ミネラル・ビタミン・食物繊維たっぷりの朝食となりました。
今朝はホヤです。
三陸のホヤ(マボヤ)です。
季節的にホヤが出てくるのがやや早い気もしますが、味のほうは変わらぬあの香りです。
値段も手頃なので今年も豊漁なのかも。でも去年のように(一昨年だったかも)また廃棄などということにならないといいのですが…。
ほやの横の海藻はさっと湯がいたアカモク、ほかはきんぴらごぼう、人参もち、豆腐の味噌汁。
ご飯は天栄米で舞茸ご飯でした。
ミネラル・ビタミン・食物繊維たっぷりの朝食となりました。
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