今朝は、小あじの赤梅酢漬けでした。
小あじのエラと内臓を除いて米粉ふって揚げてます。
玉ねぎスライスの上に揚げた小アジを並べて、赤梅酢で漬けました。
ほかのおかずは、小女子炒り卵、ツルムラサキ、塩茹で鞍掛豆、豆腐とモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でエノキの炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
今朝は、小あじの赤梅酢漬けでした。
小あじのエラと内臓を除いて米粉ふって揚げてます。
玉ねぎスライスの上に揚げた小アジを並べて、赤梅酢で漬けました。
ほかのおかずは、小女子炒り卵、ツルムラサキ、塩茹で鞍掛豆、豆腐とモズクの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米でエノキの炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/