病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

鶏の塩糀漬けと玄米、と東京新聞

2015-03-29 09:18:31 | 朝ご飯 鶏系

今朝は、鶏のせせりの塩糀漬けでした。副菜はヤーコンソテー・梅酢漬け、蒸しサツマイモ、蕗煮物、鞍掛豆塩茹で、えのき味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。

 

このブログでいつも紹介している「天栄米」と天栄村の取り組みを撮影したドキュメンタリー映画「天に栄える村」桜映画社 原村政樹監督、が八王子で本日上映されます。 

東京新聞3/27 「放射能ゼロ、米作りに成功。福島県天栄村の戦い描く」

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/