初めての試み、ボジョレヌーボーを楽しむ会。
どんな具合になるか?
想像もつかなかったのですが、
皆さんの笑顔に囲まれ、楽しい一日となりました。
中田さんの作ったこだわりのワイン。
400数メートルのブドウにとっては過酷な土地で育て、
完熟するまで収穫せず、ブドウはつぶさず樽で発酵させたワインです。
天地人のプレートが貼ってあります。
おつまみは、3人の方に手伝っていただきました。
忙しいため、お世話くださった永野さんの手もお借りしてしまいました。
おいしいワインとおつまみで、
随分会話も弾んだ様子。
風がなければ、ワインを飲みながら、デッキで夕日を見たいと思いましたが、
余りの寒さで断念しました。
囲炉裏の焚火とそば屋のストーブで暖を取り、
6時間の長丁場の会が無事終了。
ほっ!!
ご参加くださいました皆様、
差し入れしてくださった方、
ワインを紹介くださった永野様、
お手伝いくださったスタッフの皆様、
ありがとうございました。