塩鮭を焼いて食べることが多いですが、実家から塩を振っていない美味しい鮭が手に入りましたので煮付けにしてみました。
レシピ(さけの煮付け)
材料:2人分
さけ切り身 2枚、昆布 10cm角1枚、しょうゆ・砂糖・酒各 大さじ2
*付け合せはほうれんそうの和え物です。
調理時間:30分
1.鍋に水1カップ、昆布、調味料を入れて沸騰させる。
2.弱火にして昆布の上に鮭を並べ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
3.仕上げに中火にて煮汁を煮詰めてできあがり。
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レシピ(さけの煮付け)
材料:2人分
さけ切り身 2枚、昆布 10cm角1枚、しょうゆ・砂糖・酒各 大さじ2
*付け合せはほうれんそうの和え物です。
調理時間:30分
1.鍋に水1カップ、昆布、調味料を入れて沸騰させる。
2.弱火にして昆布の上に鮭を並べ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
3.仕上げに中火にて煮汁を煮詰めてできあがり。
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