ほうれんそうのピーナッツ和え 2008-03-18 22:13:46 | 野菜料理 茹でたほうれん草をピーナッツペーストであえてみました。白ゴマに比べてコクのある味に仕上がりました。 レシピ(ほうれんそうのピーナッツ和え) 材料:4人分 ほうれん草 1/2把、人参 1/4本、 調味料・・・しょうゆ 大さじ1、ピーナッツペースト 大さじ1、酒 小さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々 調理時間:15分 1.ボールに調味料を混ぜ合わせておく。 2.1に塩湯でして4等分の長さに切ったほうれん草、せん切りにした人参を加え、和える。 ← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります #今日の献立 « マルゲリータ その2 | トップ | さけの煮付け »