おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

さけの煮付け

2008-03-19 20:11:18 | 魚介料理
塩鮭を焼いて食べることが多いですが、実家から塩を振っていない美味しい鮭が手に入りましたので煮付けにしてみました。

レシピ(さけの煮付け)
材料:2人分
さけ切り身 2枚、昆布 10cm角1枚、しょうゆ・砂糖・酒各 大さじ2
*付け合せはほうれんそうの和え物です。

調理時間:30分
1.鍋に水1カップ、昆布、調味料を入れて沸騰させる。
2.弱火にして昆布の上に鮭を並べ、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
3.仕上げに中火にて煮汁を煮詰めてできあがり。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
« ほうれんそうのピーナッツ和え | トップ | 中華風コーンスープ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: さけ(鮭)サケ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。