goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

すずきのカルパッチョ

2008-10-08 20:20:24 | 魚介料理
せん切りにした野菜をたっぷりのせたカルパッチョです。

レシピ(すずきのカルパッチョ)
材料:2人分
すずきの切り身(刺身用)適量、トマト・人参・きゅうり 適量、塩・コショウ・パセリ 少々、オリーブオイル 大さじ1、レモン 1/2個

調理時間:30分
1.野菜をせん切りにして塩、コショウ、レモン汁半分で和えて冷しておく。
2.皿に薄切りにしたすずきをならべ、塩、コショウをし、残りのレモン汁、オリーブオイルの順にかけ冷しておく。
3.食べる直前に2の上に汁気をきった1を盛り付け、刻んだパセリを振り掛ける。

おまけ
GIOTTOのキャラメルプリンとケーキをデザートに。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいブログを (にゃんこ)
2008-10-09 09:24:56
見つけちゃいました><

今日の晩御飯に活用させて頂きますw

美味しそう><
返信する
これからもよろしくお願いします (komamaki)
2008-10-11 10:54:06
にゃんこさん、コメントありがとうございます。
美味しくできたレシピを頑張って掲載していきますので、これからもブログに遊びに来てくださいね。
返信する