下湯でして冷凍庫に保存していたササミと小松菜、そして卵を使って、具沢山のスープを作りました。
ササミから美味しいスープがとれますので、ごま油を数滴、加えて中華風に仕上げています。
レシピ(具沢山のたまごスープ)
材料:2人分
鶏のささみ 1本、小松菜 適量、たまご 1個、ごま油 数滴、
しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう・すりごま 適量
調理時間:30分
1.なべに2カップの水と冷凍しておいたササミ、小松菜と一緒に火にかける。
2.沸騰した溶き卵を加え、かき混ぜる。
3.しょうゆ、塩、コショウで味を調え、仕上げにごま油、すりごまを加える。
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ササミから美味しいスープがとれますので、ごま油を数滴、加えて中華風に仕上げています。
レシピ(具沢山のたまごスープ)
材料:2人分
鶏のささみ 1本、小松菜 適量、たまご 1個、ごま油 数滴、
しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう・すりごま 適量
調理時間:30分
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