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我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

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具沢山のたまごスープ

2008-02-06 19:57:37 | 味噌汁・スープ
下湯でして冷凍庫に保存していたササミと小松菜、そして卵を使って、具沢山のスープを作りました。
ササミから美味しいスープがとれますので、ごま油を数滴、加えて中華風に仕上げています。

レシピ(具沢山のたまごスープ)
材料:2人分
鶏のささみ 1本、小松菜 適量、たまご 1個、ごま油 数滴、
しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう・すりごま 適量

調理時間:30分
1.なべに2カップの水と冷凍しておいたササミ、小松菜と一緒に火にかける。
2.沸騰した溶き卵を加え、かき混ぜる。
3.しょうゆ、塩、コショウで味を調え、仕上げにごま油、すりごまを加える。
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