おきらくごきらく

社会人大学院(早稲田大学大学院商学研究科プロフェショナルコース)へ通う、のんきなサラリーウーマン実録

平日の極旨ランチ

2006年01月19日 | お仕事

有楽町に勤務している私。
銀座まで歩いてすぐなので、ランチを食べる店には苦労しません。っていうか、ありすぎるくらい・・・。

そんな沢山の店の中でも、かなり贔屓にしているお気に入りの寿司屋があります。

家族・友人が「有楽町に用事あるから一緒にお昼でも」と来る場合は、だいたいそこへ連れて行くことにしている大好きなランチスポット。

そんなに大きくない店内は清潔感があふれ、カウンターに並ぶ職人さんはてきぱきと夜の仕込みに余念が無い。千円札一枚で食べれるランチは、とてもお値打ちで、私はなんとその店に二日連続で通ってしまった時もあります。

でもね、やはり「美味しい!」と思うのは私だけでは無いようで、最近はだいぶテレビや雑誌などのメディアに取り上げられてしまったそうな。

結果、お昼時には店前に長蛇の列・・・。

ここ数ヶ月、残念なことに私は幾度もその店にフラれ続けてきました。
「今日は入れるかな・・・」と思って行っても、毎回、順番待ちの人だかり。めかしこんだオバサマ方の列を横目に悔しい思いをしていました。

久々に、今日ふらっと覗いてみたら・・・およ!列がない!苦節数ヶ月、ようやくランチをいただくことができました。

「おー、久しぶりじゃないかお前、ずっと会いたかったよ・・・」と思いつつ久しぶりのお寿司ランチに舌鼓。もう、これ以上、媒体への露出は控えてほしいなぁ~と勝手なことを願い、店をあとにしたのでした。