職場の人に教えて貰った一品です。
夏野菜簡単の漬物
1、ピーマン(赤・緑・黄色など)・たまねぎ・ゴーヤ・きゅうり・セロリなど好き な野菜を、食べやすい大きさに切る。
2、ラッキョ酢につけておく。
コレだけなんですけど(^-^;) ←オイオイ
ラッキョ酢がないときは、酢としょうゆ・さとう・だしの元を適量混ぜてつくります。
ニンニクを一欠けら入れても美味しいですよ。
休みの日、たくさん作っておいて、次の日とか食べます。
お酒のツマミにもなります。
豚肉に小麦粉をふって焼いたものに、かけて食べたり。
きっぱり、手抜き料理ですが・・・ ←開き直り
画像があるといいのですが、まだ、ノートパソコンが修理中なんです(泣)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます