正月の蜜柑
去年は、正月に蜜柑を1個も食べなかった(半分くらい食べた)。
というのも、まだ前月まで胃潰瘍の薬を時々飲んでいたからである。
蜜柑は酸性が強いせいか、食べた時に胃にかなりの刺激があるので、食べられなかったのである。
今年は、もう2,3か月も胃の薬を飲んでいないので、少しは蜜柑を食べられるとおもう。
去年は、正月に蜜柑を1個も食べなかった(半分くらい食べた)。
というのも、まだ前月まで胃潰瘍の薬を時々飲んでいたからである。
蜜柑は酸性が強いせいか、食べた時に胃にかなりの刺激があるので、食べられなかったのである。
今年は、もう2,3か月も胃の薬を飲んでいないので、少しは蜜柑を食べられるとおもう。